zoya_morissot (zoya_morissot) wrote in svadba_dmitrov,
zoya_morissot
zoya_morissot
svadba_dmitrov

Правила составления банкетного меню

Оригинал взят у zoya_morissot в Правила составления банкетного меню
Какие же блюда должны входить в меню?

Салаты ndash; три, четыре вида, чтобы в результате получилось по 2 порции на 1 человека. Желательно, чтоб это были традиционные салаты, а не экзотические. Лучше отказаться от морепродуктов, так как их любят не все. Зато "Цезарь" и "Оливье" - традиционные салаты - всегда бедет востребованы.

Холодные закуски
Нарезка
ясная, рыбная, сырная, овощная, соленья - примерно по трети порционных тарелки на 1 чел. Сыр не всегда хорошо идет,  но быстро портится, лучше приготовить больше мясной и рыбной.

Закуски рулеты из баклажанов, порционное заливное и т.д. - по 1 - 1,5 кусочка на 1 человека.

Горячие закуски
Жульен, мини шашлычок из семги со сладким перцем и лимоном, мини шашлычок из курицы с соусом карри – 1 порция каждому. В качестве горячих закусок можно также предусмотреть горячие лепешки, пирожки, оладьи с грибами или сыром


Основное блюдо (2-3) вида, из расчета 1-1,5 порции на человека.

Торт 100 - 150 г на каждого. Фрукты и десерты - по 1 порции каждого вида.

Напитки зависимости от вкусов гостей, либо от времени года. Безалкогольные – минимум 1,3 л на 1 человека. Алкоголь в среднем: 1 бутылка водки или крепких напитков на 3 человека, 1 бутылка шампанского на 3-4 человека, 1 бутылка вина на 2 человека.

Для фуршета орошо предусмотреть канапе, фруктовую вазу, оливки, сырную тарелку, смесь орехов и сухофруктов.

салат1
Tags: организация, свадебный торт, свадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments